Театральная студия Юпитер На главную Контактная информация Написать письмо
Руководители   Энциклопедия
История     Звёзды   
 Традиции     Репертуар  
Наши помощники   Наш фотоальбом
 Гостевая книга
Школа 156 Москва

Золушка

Ш. Перро
                                    Золушка

В спектакле участвовали: Анастасия Борисова, Оксана Сухолитко, Андрей Малышев, Людмила Самарская, Юлия Горохова, Оксана Щеголева, Евгения Гудзенко, Евгения Сергеева, Наталья Девликамова, Константин Иванов, Екатерина Солдатова, Виктория Калинина, Александра Дигина и др.

Афиша французской версии спектакля

Первый спектакль театральной студии "Юпитер". Сегодня его можно уже назвать легендарным. Нам не удалось найти ни одной фотографии этой постановки. Большинство актеров, блиставших в этой сказке (даже полный их список выяснить так и не удалось), покинули студию вскоре после ухода в декретный отпуск режиссера и основателя театра Натальи Леонидовны Файн. Сама она уже давно живет на просторах германской земли, и ее голос изредка радует нас в телефонной трубке. Остались только воспоминания о том, как блистала на сцене в заглавной роли Анастасия Борисова в ансамбле своих подруг и одноклассниц, каждая из которых нашла свой особый образ и стиль игры.

Спектакль, как помнится, создавался в атмосфере задора и азарта, рожденных молодостью режиссера и активностью пятиклашек. Для этой сказки Еленой Станиславовной Сергеевой были сшиты шикарные костюмы из каких-то обрезков старых штор, тюля и поношенных платьев. Теперь в костюмерной висит маленький-маленький лиф от бального платья Золушки, который, словно хрустальный башмачок, так больше никому и не пришелся в пору. Декорации спектакля были очень простыми. Сценарий спектакля был составлен из диалогов книжки Ш. Перро. На сцене не было навороченных мезансцен. Но юные артисты играли свои роли искренне и самозабвенно.

Это был наш первый опыт. Хорошо, что он оказался удачным. Мы стараемся и сегодня придерживаться тех принципов, которые легли в основу этой работы: тексты постановок должны иметь качественную литературную основу, сюжет постановки призван выполнять воспитательные задачи, а роль взрослых заключается в том, чтобы помочь ребятам раскрыть свои разнообразные таланты. Все мы в студии "Юпитер" вышли из "Золушки".

"Связи связями, но надо же и совесть иметь. Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым."
                                                                                                                Е. Шварц  "Золушка"


НаверхРуководителиИсторияТрадицииПомощникиФотоальбомРепертуарЗвёздыЭнциклопедияГостевая книга На главнуюКонтактная информацияНаписать письмо
Школа 156 Москва, официальный сайт