Театральная студия Юпитер На главную Контактная информация Написать письмо
Руководители   Энциклопедия
История     Звёзды   
 Традиции     Репертуар  
Наши помощники   Наш фотоальбом
 Гостевая книга
Школа 156 Москва

История
История
Предпосылки, источники и начала
На рубеже веков
В новом тысячелетии

Можно сказать, что театральная студия "Юпитер" - дитя Перестройки и полноправный гражданин новой России. Вряд ли такой коллектив мог появиться и долго существовать в 80-е годы XX века, когда главным смыслом культурной жизни было стремление сказать что-то остро-критическое, неожиданно-оригинальное. Сказать, а еще лучше надрывно прокричать, и только потом глубоко задуматься и даже засомневаться в собственной правоте или способностях публики.

Студия возникла именно в начале 90-х годов, когда начались многочисленные эксперименты в поисках такой оптимальной организации школьной жизни, при которой учеба была бы более комфортна для детей, а педагогическое творчество учителей - более свободным и разнообразным.

Появление нового государства - свободной России поставило до сих пор пока не решенную проблему культурно-исторической идентификации ее граждан. Одними из первых эту трудность обнаружили именно школьные учителя: на каких основах формировать воспитательный и учебный процесс? кого выдвигать в качестве героев, примеров для подражания? что читать и обсуждать с учениками?

Поиск ответов на эти вопросы и составляет смысл работы школьной т/с "Юпитер".

С другой стороны, хорошо, что "Юпитер" появился не на 10 лет позже. Сегодняшнее повальное увлечение мюзиклами, возможно, не позволило бы заниматься классической драматургией - ведь куда интереснее и попеть, и зажигательно потанцевать, а не мучить друг друга в поисках точной интонации, взгляда, жеста или максимально выверенного исторического костюма. Хотя стоит отметить, что музыкальных, легких спектаклей на сцене студии было сыграно тоже не мало.

          В каждом из выделенных периодов есть явные творческие взлеты. Они связаны с определенными выпусками, когда ученики одного класса или параллели особенно активно участвовали в спектаклях. С ростом их опыта возрастали и художественные возможности всего коллектива, и тогда однажды удавалось создать удивительные работы - спектакли, которые до сих пор помнят сами актеры и зрители.

Исторические справки, помещенные в этом разделе нашего сайта достаточно кратки. Но если вы считаете необходимым что-то добавить в приведенные тексты, мы будем рады вашим предложениям. Вы можете оставить их в нашей Гостевой книге.


НаверхРуководителиИсторияТрадицииПомощникиФотоальбомРепертуарЗвёздыЭнциклопедияГостевая книга На главнуюКонтактная информацияНаписать письмо
Школа 156 Москва, официальный сайт