Театральная студия Юпитер На главную Контактная информация Написать письмо
Руководители   Энциклопедия
История     Звёзды   
 Традиции     Репертуар  
Наши помощники   Наш фотоальбом
 Гостевая книга
Школа 156 Москва

На рубеже веков
История
Предпосылки, источники и начала
На рубеже веков
В новом тысячелетии

Так случилось, что вскоре после первых спектаклей "Юпитеру" предстояли некоторые перемены. Они были связаны с тем, что основательница студии, как это часто бывает с молодыми и талантливыми учительницами, вышла замуж и заодно, по прошествии некоторого времени, ушла в декретный отпуск. Не желая лишать своих актеров возможности играть на сцене, переживая за свое детище, Наталья Леонидовна предложила подхватить эстафету театрального творчества молодому человеку, с которым была знакома по университетскому студенческому театру под руководством Л.А. Довлатова.

Так в студии появился новый руководитель Сергей Генрихович Галин. Энергии у него оказалось хоть отбавляй, и он принялся все "улучшать". Во-первых, он решил, что спектакли можно играть не только на русском языке. Так появилась "Золушка" по-французски и с дополнениями из киносценария Е. Шварца. Во-вторых, что один спектакль в год - мало. Был представлен первый "Королевский бутерброд", постановка которого стала традиционным учебным материалом для актеров разных поколений. В-третьих - что надо организовывать внутристудийную культурную жизнь. Прошел конкурс "Юные ПИтомцы ТЕатральной Рампы", который в разных вариациях  стал тоже традиционным. Не все поначалу удавалось (так и не была осуществлена постановка пьесы "Голый король"), но многому научились и актеры, и руководители, которых стало уже гораздо больше: в творческую группу кроме С.Г. и Елены Станиславовны влились Игорь Анатольевич Иванов, Елена Александровна Вагина, а чуть позже - Ольга Викторовна Сафонова. Ученики этих учителей и стали основой театральной труппы.

Результатом совместного творчества такого большого коллектива талантливых людей стали вынесенные на суд зрителей более 50-ти разноплановых постановок. Они составили основу многих общешкольных мероприятий и образовательных проектов.

Начиная с сезона 1993-1994 годов, работы было очень много: и организация праздников, и большие "полнометражные" спектакли для старших, и постановки "для детей". Основные творческие силы составляли ученики выпуска 1995 года (классы И.А. Иванова и Л.Я. Дубровиной). Они и стали первыми Звездами студии. В 1996  году руководителем младшей группы студии стал Константин Алксандрович Чистяков - выпускник "Юпитера". Многое в студии было сделано при участии его сил и таланта.

Самым объемным творческим проектом было празднование 200-летнего юбилея А.С. Пушкина. Мы участвовали в конкурсах, посвященных этой дате. Двое ребят стали победителями Форума "Одаренные дети" (Жеребцов Владимир и Звонарева Алина).

К концу этого периода первую скрипку на сцене "Юпитера" стали играть уже ученики О.В. Сафоновой. Они  вступили в III тысячелетие главными актерами студии. Но "в спину им дышали" очередные ученики Игоря Анатольевича. В этом творческом соперничестве и начался XXI век.


НаверхРуководителиИсторияТрадицииПомощникиФотоальбомРепертуарЗвёздыЭнциклопедияГостевая книга На главнуюКонтактная информацияНаписать письмо
Школа 156 Москва, официальный сайт